В День всех влюбленных инспекторы тюменского полка ДПС ГИБДД оказали помощь роженице

Сегодня в одиннадцатом часу дня к стационарному посту ДПС на Московском тракте под Тюменью со стороны Свердловской области подъехала «Лада Калина». Водитель автомобиля обратилась за помощью к инспекторам ДПС: у нее в машине племянница рожала ребенка.

Инспектор полка ДПС старший лейтенант полиции Алексей Южанин оперативно приготовил все необходимое, чтобы перерезать пуповину новорожденному: ножницы и средства дезинфекции, которые ему предоставил водитель-дальнобойщик, остановленный на посту.

y5mLdE5k13-400xx300

Все время инспектор ДПС находился на телефонной связи с врачом станции скорой помощи, консультирующей полицейского. Родившуюся девочку завернули в теплую пеленку, вместе с мамой она оставалась в машине до приезда «скорой помощи». Инспекторы следили, чтобы печка в автомобиле работала, а маме с новорожденной малышкой было тепло. Когда приехали медики, помогли переложить маму с малюткой в «неотложку».

У самого Алексея есть маленький сынишка, но оказывать помощь при родах ему до этого не приходилось. Мама родившейся малышки проживает в селе Юшала Тугулымского района Свердловской области. Родственники везли ее в один из тюменских роддомов. Но ребенок решил появиться на свет прямо в пути, у поста дорожно-патрульной службы.

Тюменские медики поблагодарили инспекторов полка ДПС за помощь, оказанную роженице, чья малышка появилась на свет прямо в автомобиле. Врачи сказали, что инспекторы все делали правильно. Ребенка с мамой доставили в родильный дом. Они чувствуют себя хорошо. Новорожденная здорова. Все малютки 3 килограмма, рост 52 сантиметра.

Девочке, появившейся на свет в автомобиле, сотрудники Госавтоинспекции подарят детскую автолюльку. Автоледи, сумевшей хладнокровно управлять автомобилем чтобы довезти племянницу до поста ДПС, сотрудники ГИБДД вручат памятную медаль и сувениры с логотипом по безопасности дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

0

2 комментария

  • Химера:

    Здоровья и счастья новорождённой! Молодцы инспекторы ДПС, сумели оказать помощь. Такие новости радуют. Но, к сожалению, появляются и печальные мысли: почему у ДПС-ников в роли акушеров роды без проблем и рождаются здоровые дети, а у профессионалов в роддомах постоянно какие-то проблемы то с роженицами, то с детьми…

    1+
    • Знать-то хоть что-то человеческое и им не чуждо. Впрочем, им это:
      1. ничего не стоило,
      2. появилась возможность нескучно провести время,
      3. к ним обратились — надо было реагировать, а то потом еще пришьют служебное несоответствие.
      И все таки спасибо! Новый человек родился!

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: