Миллион за смерть бульдозериста

Поставлена точка в деле о взыскании с омской коммерческой фирмы в пользу родных погибшего тюменского бульдозериста 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда

42-летний житель Абатского района Тюменской области вахтовым методом работал машинистом бульдозера в ЗАО Научно-производственная компания «Дорожно-строительные технологии» (г. Омск), которое выполняло работы в селе Демьянское Уватского района Тюменской области.

5 июня 2014 г. мужчина заводил бульдозер, стоя на гусенице, при включенной 3 скорости, так как с ключа двигатель не запускался. Когда гусеничный трактор завелся, машинист упал и его переехал бульдозер. В результате несчастного случая работник погиб.

148334

Установлено, что происшествие стало возможным в результате недостатков в подготовке работников по охране труда, недостаточного обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации бульдозера.

В сентябре вдова с 14-летней дочерью обратились в Абатский районный суд с иском к омскому предприятию о возмещении морального вреда.

Дело было рассмотрено с участием сотрудника прокуратуры Абатского района. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

В суде омская фирма в возмещение морального вреда была согласна выплатить всего 40 тыс. рублей. Вдова с дочерью на эту сумму не согласились.

31 октября 2014 г. суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу истцов 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей – расходы на оплату услуг адвоката.

ЗАО Научно-производственная компания «Дорожно-строительные технологии» обжаловала судебное решение в Тюменский областной суд.

Прокуратура района направила в суд свои возражения.

И.о. старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Третьяков сообщил, что накануне Тюменский областной суд на основании заключения представителя надзорного ведомства оставил решение районного суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Григорий ЗАПРУДИН

0