Предпринимательница из Тюмени пыталась «нахлобучить» бюджет на 31 миллион рублей

Руководитель ООО «Солар» заключила фиктивный договор купли-продажи с ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на приобретение планера вертолета Ми-8, который фактически не приобретался. Затем планер вертолета был передан по договору аренды в авиакомпанию Ютэйр якобы в счет оплаты по вышеуказанному договору купли-продажи.

Предприимчивая дама умышленно предоставила за 4 квартал 2011 года в налоговую инспекцию декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которую были включены заведомо ложные сведения о сумме налога, исчисленного к возмещению из бюджета за указанный налоговый период в размере более 31 миллиона рублей. Однако преступный умысел, направленный на хищение из бюджета суммы в особо крупном размере, не был реализован. Банальная причина — в ходе камеральной проверки налоговой инспекцией был установлен факт попытки незаконного возмещения НДС.

В рамках производства по уголовному делу следователями в ходе проведения обыска в офисе и в квартирах должностных лиц были изъяты бухгалтерские документы, печать компании, а также компьютерная техника.

В настоящее время следствием выполнен весь необходимый комплекс следственных действий в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Ей грозит срок по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • Участники конкурса грантов на обучение «Мечты сбываются!»
    Призовой фонд на обучение участников конкурса 200 000 руб. на этап, 1 200 000 руб.в год
    Кукурик Кристина Сергеевна

    Зачем мне грант на образование
    Я обучалась в Тюменском Государственном Университете на факультете налоги и налогообложение. Но в данный момент работаю в юридической фирме, юристом. Очень хочется построить карьеру юриста и стать высококвалифицированным юристом, в дальнейшем адвокатом.

    сбыча мечт!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: