«Оффшорная» тюменская компания вмешалась в «строительную кухню» Омска

Тюменская компания «Мостострой-12» вмешалась в «передел» строительного рынка Омска. Там собирались к 300-летнему юбилею города достроить мост-развязку на пересечении улиц 15–я Рабочая и Хабаровская. Провели аукцион и даже выбрали подрядчика, предложившего лучшую цену. Но строительные работы, судя по всему, придется отложить – аукцион нужно будет проводить заново. Из-за жалобы, которую направила тюменская компания в антимонопольную службу. Одно из СМИ Омска тут же обвинило тюменскую компанию в любви к оффшорам.

Омск на ушах. Из-за жалобы тюменской компании, которая не претендовала на получение этого контракта, управление ФАС России по Омской области, потребовало аннулировать результаты конкурса по возведению транспортной развязки и приостановить его размещение.

3

Напомним, конкурс был объявлен мэрией Омска 6 февраля. По итогам торгов победителем признали компанию «Сибмост» из Новосибирска. Стартовая стоимость контракта была 704 млн 281,46 тыс. рублей, а фирма из Новосибирска пообещала построить развязку в лучшем виде за 700 млн 750 тыс. рублей.

Но радоваться сделке новосибирцам не пришлось.

Сотрудники тюменской компании «Мостострой-12» усмотрели недоработки в документации, составленной на объект. Их смутил тот факт, что при расчете стартовой цены объекта, не была учтена стоимость щебня. А это 15 млн рулей.

УФАС признало жалобу обоснованной и потребовало организаторов тендера устранить замечания.

Омские СМИ на ситуацию живо отреагировал. И тут же опубликовали нелицеприятные сведения о компании-жалобщике. «Мостостой-12 зарегистрирован в Новом Уренгое, — пишет ИА «СуперОмск», — его 100-процентным собственников является совместное предприятие «Фоника», которое, в свою очередь, входит в структуру оффшорной фирмы PHONICA Aktiengesellschaft из Лихтенштейна». Эта информация появилась и на официальном сайте омского подразделения антимонопольной службы.

Нина ПЕТРОВА

0

1 комментарий

  • и чО? эта фоника и заводом ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА владеет… который тюменьстальмост называется.
    а еще и мильЯрдная ООО «ФОНИКА ФИНАНС» есть в златоглавой, даже соучредителем там -хохол какой-то?
    http://www.list-org.com/company/737334/show/founders_history
    а в целом нормально зашифрованная контора в Лихтенштейне… видимо созданная на деньги партии? коль про ВЛКСМ никак забыть не может!
    ну а владельцы таковой -имеющие в сумме 100 акций на предъявителя по CHF 500.00 каждая, что по текущему курсу -одной акции 469.89503 евриков.
    http://www.moneyhouse.li/en/c/phonica-aktiengesellschaft_10993310
    эт онЕ (владельцы) так решили на последнем сходняке 29 октября 2014 года, типа знали что скоро Путин предложит амнистировать капиталы!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: