Она близко знала подозреваемого, а он — про 60 тысяч

На выходных в отдел полиции №8 поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что ее ограбили, похитив 60 тысяч рублей. В дальнейшем женщина пояснила, что близко знает подозреваемого. В момент совершения преступления они вместе в ее квартире распивали спиртные напитки. На почве употребления алкоголя ранее судимый безработный тюменец несколько раз ударил свою знакомую и забрал у нее кошелек.

0_7b0eb_1514f99e_XL

Более суток мужчина скрывался от стражей правопорядка, однако благодаря грамотной работе комплексных сил полиции был задержан по ориентировке из Центра управления нарядами УМВД России по г.Тюмени. Экипаж патрульно-постовой службы в ходе патрулирования заметил мужчину, подходящего по приметам. 23-летний подозреваемый успел уже потратить почти все деньги на личные нужды, в том числе спиртные напитки.

В настоящее время он заключен под стражу на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Сотрудники полиции напоминают о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, пуская кого-либо в свою квартиру. Нужно быть абсолютно уверенным в госте, чтобы демонстрировать дорогостоящие вещи или денежные средства, а тем более оставлять его одного в квартире.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0