ДНДшников боятся все алкоголики и тунеядцы

DSC09030ъ

На территории города Тюмени действует «Добровольная народная дружина», состоящая из 21 отряда и 1 отряда казаков.

Дружинники – это те люди, которые безошибочно узнают «антиобщественный элемент», проживающий с ними по соседству. По результатам работы совместно с казачьим отрядом в 2015 году уже выявлено более 1000 административных правонарушений. Кроме этого отряды ДНД периодически проверяют лиц состоящих на учете, на которых наложены определенные ограничения, а также несовершеннолетних и неблагополучные семьи.

За каждым отрядом ДНД закрепляется участковый уполномоченный, который осуществляет совместное патрулирование по улицам города.

При заступлении в патруль  члены ДНД  проходят инструктаж у участкового уполномоченного полиции. На инструктаже доводится оперативная обстановка, складывающаяся в районе патрулирования, зачитываются  ориентировки на лиц, находящихся в розыске и  приметы украденного  имущества.

Регулярно с членами ДНД проводятся дополнительные занятия, разъясняется действующие законодательство, в том числе с вновь принятыми членами ДНД. Рассматриваются жизненные ситуации, которые могут возникнуть в ходе патрулирования, разъясняется алгоритм действий и правовые основы.

В связи со складывающейся оперативной обстановкой, маршрут патрулирования отрядов может меняться – для большей эффективности работы. Для этого же ежемесячно рассматриваются результаты работы, по которым отмечаются основные проблемные моменты на территории, на которые стоило бы обратить внимание.

В целом отмечается, что такое взаимодействие достаточно эффективно, так как даже сами дружинники говорят, что общественное порицание со стороны соседей до сих пор имеет большое воздействие.

В частности отряд, состоящий из 9 человек, еженедельно уже в течение двух лет патрулирует территорию микрорайона Южный. Сами дружинники отмечают, что люди даже радуются их присутствию, а они, в свою очередь, зовут горожан в свои ряды.

Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Химера:

    ДНД — новое из не совсем забытого прошлого. Хорошее дело. Может, и ЛТП вернутся… Были такие лечебно-трудовые профилактории, где проходили принудительное лечение алкаши и наркоши… Вот бы и сейчас убрать их с улиц и дворов на лечение! Надоели!

    1+
  • ситников пашенька -привет тебе от Ваньки Катаева! мафиози -млин, белый-бледный…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: