Сотрудники ГИБДД ежедневно изымают у тюменских водителей поддельные документы

С начала текущего года в Тюменской области возбуждено 60 уголовных дел по таким фактам. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 15%. Практически во всех случаях подделкой является водительское удостоверение.

Фото0618

Как правило, таким образом хотят уйти от ответственности водители, лишенные права управления. Будучи привлеченными судом к ответственности за езду в нетрезвом виде, оставление места дорожно-транспортного происшествия, выезд на полосу встречного движения или иное грубое нарушение дорожной дисциплины, и лишившись права садиться за руль, нарушители начинают искать способы обойти закон. При этом сознательно, не только идут на сделку со своей совестью, но и совершают еще более тяжкий проступок.

ГИБДД напоминает: подделка водительского удостоверения, равно как и использование заведомо подложного документа, является уголовно наказуемым деянием и может повлечь лишение свободы. У Госавтоинспекции Тюменской области на сегодняшний день имеются все возможности для пресечения подобных фактов, стационарные посты ДПС укомплектованы приборами, позволяющими выявлять даже качественные подделки.

Госавтоинспекция Тюменской области

0

1 комментарий

  • Норот:

    Каждый день выявляют, 60 дел возбуждено… эт че, в начала года 60 дней прошло?? Пол года исправительных работ Каждому! В больницах, домах инвалидов, хосписах. А если за пьянку лишили, тады пожалуйте за решётку, на пару лет.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: