Задержано 200000 доз синтетического наркотика

В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников оперативных служб ФСКН России по Тюменской области и Приморскому краю на территорию Тюменской области начиная от Салехарда и заканчивая Ишимом, не попало 200 000 средне-разовых доз синтетического наркотика.

IMG_9362

Накануне тюменскими наркополицейскими была завершена операция по пресечению оптового канала поставки синтетических наркотиков на территорию региона. Результатом стало задержание наркодельцов и изъятие 6 килограммов высокотоксичного реагента, который используется для изготовления курительных смесей. По самым скромным оценкам из такого количества концентрата возможно изготовить более 30 килограммов курительных смесей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в одном из городов Приморского края заложен тайник с еще одним видом синтетического наркотика, так называемой «солью», который тоже предназначался для сбыта на территории Тюменской области. 10 килограммов его было изъято в сотрудничестве с коллегами из Приморья. В настоящее время преступники помещены в следственный изолятор, им грозит до 20 лет лишения свободы.

IMG_9360

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru.

IMG_9370

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

0