Будущие офицеры

Ни для кого не секрет, что полицейские династии – дело довольно обычное. Пойти по следам родителей в выборе будущей профессии зачастую становится основополагающим для ребенка. Остается только определиться с направлением.

Opzk4tKkRn-800x600

Именно для этого сотрудники пресс-службы совместно с отделом по работе с личным составом УМВД России по г. Тюмени организовали для детей сотрудников органов внутренних дел экскурсию в Центр кинологической службы.

nh9glQdIJL-800x600

После знакомства с такими замечательными четвероногими полицейскими многие захотели стать кинологами. Заместитель начальника Центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области Тахир Курбанов рассказал ребятам об основных направлениях деятельности, по которым задействуют служебных собак: оперативно-разыскная деятельность, поиск наркотиков и взрывчатых веществ, задержание преступников.

WCFA8BorCw-800x600

А затем началась самая интересная часть: демонстрация работы. В первой инсценировке служебная собака из ряда сумок должна была найти ту, в которой находятся наркотики. Затем другой служебный пес помог обнаружить взрывчатку под крылом автомобиля. И, конечно, имитация задержания преступника и дальнейшее отражение его нападения на сотрудника полиции. Все собаки четко выполняли команды. После показательных выступлений ребятам рассказали, какие используются команды, и как собака показывает своему напарнику, что она выполнила работу. Все эти условные диалоги между собакой и человеком – результаты долгих тренировок и полного взаимопонимания. Сотрудник начинает воспитывать щенка примерно с четырёх месяцев, прилагая все усилия, чтобы по окончании обучения служебная собака верно стояла на защите правопорядка.

ubFP6WOGGZ-800x600

Закончилась экскурсия общением с кинологами и собаками. И если первым задавали вопросы о возрасте, кличке и роде деятельности собаки, то вторым всецело досталось безграничное внимание.

nFyFv4Itbu-800x600

Фотографии на память станут приятным дополнением посещения кинологического центра.

Пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

1 комментарий

  • Химера Химера:

    Здорово! Мне тоже нравится кинологический центр! Бывала там неоднократно. Кинологи грамотные, с собаками работать умеют. А уж какие собачки замечательные!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: