Целая катавасия, а не разбой! Но подозреваемому не удалось скрыться от оперов

366441_original

Вчера утром в отдел полиции №1 поступило сообщение от работников шиномонтажной мастерской о нападении.

Незамедлительно прибывшие на место сотрудники уголовного розыска задержали двух лиц, третий – возможный подозреваемый, успел скрыться, однако в кратчайшие сроки он был установлен и задержан.

В дальнейшем в ходе работы были установлены все обстоятельства произошедшего.

По версии следствия трое тюменцев пришли в мастерскую, чтобы отремонтировать велосипед, в дальнейшем на почве внезапно возникших неприязненных отношений между работниками и посетителями возник конфликт. После вмешательства третьих лиц клиенты скрылись. Через некоторое время в мастерскую вернулся 19-летний ранее судимый за грабеж тюменец, двое его знакомых, которых изначально задержали, находились неподалеку и не участвовали в дальнейших событиях. Подозреваемый, используя в качестве угрозы игрушечный пистолет, потребовал отдать деньги из кассы. Однако к тому моменту уже были вызваны сотрудники полиции, и злоумышленник, узнав об этом, поспешно скрылся.

Безработный тюменец задержан на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой).

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: