В Тюмени раскрыта серия дерзких преступлений

Тюменскими оперативниками задержана группа лиц, подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений.

В апреле-мае 2015 года на территории города Тюмени произошла серия дерзких имущественных преступлений на автозаправках, станции технического обслуживания и магазинах.

Неизвестные, забегая в помещение и угрожая оружием, связывали находящихся там работников пластиковыми хомутами, а затем забирали имеющиеся деньги из касс. В одном из случаев налетчики, столкнувшись с активным сопротивлением сотрудницы, выстрелили в ее сторону. В результате чего женщина получила травму ноги.

Для раскрытия серии резонансных преступлений создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени  и  областного полицейского главка, которыми  разработан  и реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и розыску преступников. В результате предпринятых мер полицейские задержали трех подозреваемых по месту их жительства. Во время обысков сыщики обнаружили и изъяли у данных граждан два травматических пистолета, рацию, и два автомобиля, на которых они передвигались при совершении преступлений.

На сегодняшний момент установлена их причастность к совершению  семи имущественных преступлений, в том числе  к двум кражам оборудования на станциях технического обслуживания.

В отношении данных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0