Собирайся народ, кто в пирамиду идет

На территории города Тюмени с определенной периодичностью возникают организации, которые работают по принципу «пирамиды», либо кооператива. Вся деятельность организаторов направлена на извлечение максимальной прибыли. Как только этот момент наступает, организация прекращает свою деятельность, и ее представители не выходят на связь с клиентами.

finansovaya-piramida

Так, в текущем году следственной частью следственного управления УМВД России по г.Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) в отношении представителя подобной компании.

Под видом извлечения прибыли в размере 10 процентов от внесенной суммы денежных средств в деятельность компании было совершено хищение вложенных денег.

В качестве рекламы для привлечения клиентов с мая 2011 года по сентябрь 2014 года компания размещала информацию о своей деятельности в Интернете, где в объявлении сообщалось, что после регистрации на сайте нужно внести денежные средства, которые в дальнейшем будут инвестироваться на бирже. Все потерпевшие переводили денежные средства с банковских карт или при помощи электронного кошелька.

В сентябре 2014 года выплаты клиентам прекратились, граждане не смогли войти в личные кабинеты, а затем был закрыт сайт компании.

Таким же образом поступают компании, называющие себя кооперативами и предлагающие 20 процентов прибыли от вложения денег на срок от трех месяцев и более.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции разъясняют, что большинство привлекательных предложений по получению существенной прибыли в кратчайшие сроки являются уловкой. Различные организации, чтобы заманить клиентов и создать положительную репутацию, действительно некоторое время выплачивают денежные средства, однако исход у подобных сделок всегда один и тот же – клиенты теряют свои денежные средства.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: