Мошенник из Тюмени грабит старушек в Мурманске

10 ветераны

Бабушка из Мурманска лишилась 10 тысяч рублей. Классика жанра: пенсионерке позвонил молодой человек, рассказал, что ее сын попал в ДТП, а для урегулирования вопроса – без последствий для сына – нужны деньги. Их он попросил перечислить на счет мобильного телефона.

75-летняя пенсионерка поверила звонившему и перевела деньги. Позже она позвонила сыну, и выяснилось, что в аварию он не попадал, и никто ей по его просьбе не звонил. Пожилая дама обратилась в полицию.

Сейчас мошенника разыскивают. Как сообщают СМИ с ссылкой на УМВД России по Мурманской области, денежные средства перевели на абонентский номер, зарегистрированный в Тюменской области. Заведено уголовное дело.

Нина ПЕТРОВА

0

5 комментариев

  • Химера:

    Какке, однако, продвинутые ныне пенсионерки пошли, умеют перечислять деньги по мобильнику… Стыдно признаться, я сама только минувшей зимой впервые этим воспользовалась, до этого просто на счёт в он-лайн банке переводила, не подозревая, что проще и быстрей — по телефону.
    По теме — жаль бабушку. А всё из-за вечного стремления оградить своих детушек от ответственности. Сказала бы звонившему, что, мол, виноват — пусть отвечает по закону, и денежки бы целы были.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: