Празднования, посвященные Дню молодежи, прошли без происшествий

музыканты_новый размер

В связи с проведением многочисленных мероприятий, посвященных празднованию Дня молодежи, сотрудниками полиции в выходные дни был организован переход на усиленный вариант несения службы.

На территории областного центра состоялось 7 различных мероприятий, в которых приняло участие более 25000 человек. На охрану порядка, помимо ежесуточно заступающих нарядов, было задействовано 35 сотрудников УМВД России по г.Тюмени и 25 представителей ЧОП, охранявших проведение мероприятий, организованных на загородной базе отдыха. Основные силы распределились в местах, где непосредственно заявлялось проведение мероприятий, а также в тех зонах, где предполагалось массовой скопление отдыхающих.

Самое большое количество горожан собралось на Цветном бульваре – около 18000 человек.

Небольшие мероприятия прошли у ТРЦ «Кристалл», а также все выходные проходил Молодежный форум УрФО Утро-2015».

Основные силы составили сотрудники наружных служб – пешие и автомобильные наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД.

Перед началом мероприятий все площадки были обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ или устройств.

В вечернее и ночное время задействовались дополнительные силы для охраны общественного порядка в местах массового скопления граждан. В субботу сотрудники полиции также контролировали запрет на реализацию алкогольной продукции.

Благодаря грамотно организованной работе в течение дня при проведении торжественных мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было.

На охрану порядка на территории города Тюмени в выходные также задействовались военнослужащие войсковой части №3059. За время несения службы ими были доставлены за различные правонарушения в отдел полиции 79 человек – составлены административные протоколы.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0