Ночь, улица, фонарь… семерки

Вчера около 2 часов ночи сотрудник МО МВД России «Тюменские» заметил во дворе двух подозрительных молодых людей, которые явно пытались проникнуть в чужой автомобиль. По его сообщению на место незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны, направленный по ориентировке из Центра управления нарядами УМВД России по г.Тюмени, и задержал двоих подозреваемых.

ladasamaraadrenalin---01

По версии следствия отдела полиции №6 двое тюменцев 25 и 28 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытались угнать автомобиль «ВАЗ-2174», стоящий во дворе дома по проезду Шаимский. Вскрыв автомобиль ранее судимые за имущественные преступления, в том числе один за угоны, злоумышленники не смогли завести транспортное средство. Тогда в соседнем дворе те же манипуляции они произвели с другим автомобилем «ВАЗ-2174». В этот раз их попытка увенчалась успехом, однако практически на месте преступления их задержали сотрудники полиции. Оба подозреваемых нигде не трудоустроены, в настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции устанавливают их возможную причастность к совершению аналогичных или других преступлений имущественного характера.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством).

В обоих случаях автомобили не были оборудованы сигнализациями, и потерпевшие даже не подозревали, что на их имущество было совершено преступное посягательство. Стражи правопорядка напоминают, что необходимо предпринимать все возможные охранные меры, для того, чтобы обезопасить ваше имущество.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0