На «Ленд Кузер» в пригороде Тюмени напали бандиты с топорами

Фото с места преступления — снято видеорегистратором

Тюменцы продолжают обсуждать ЧП, которое произошло на днях в пригороде. Недалеко от п. Боровский в лесополосе на семью напал незнакомец, под угрозой расправы с помощью топора он завладел автомобилем и уехал в неизвестном направлении. О происшествии глава семьи, оказавшейся в неприятной ситуации, сообщил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тюменский».

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Обнаружив потерпевших, оперативники установили приметы нападавшего и направление, куда он мог скрыться после совершенного преступления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, следственная группа отправилась на поиски бандитов. Через несколько километров полицейские — в лесополосе вблизи поселка Боровский – полицейские обнаружили угнанную автомашину «Тойота Ленд Крузер Прадо». В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и благодаря помощи местных жителей сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемого в нападении и его сообщника. Ими оказались два жителя поселка Боровского 1989 и 1990 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. На следующий день их задержали.

У одного из злоумышленников во время обыска был обнаружен и изъят видеорегистратор, на котором сохранилась видеозапись преступления. Задержанные рассказали, что у них возник план заработать денег, прихватив с собой топор, маску, на велосипедах они отправились в лесополосу. На месте один из них на дорогу свалил дерево, и спрятался рядом в кустах, в это время другой ждал приятеля с велосипедами в стороне. Когда потерпевший остановился, чтобы освободить дорогу злоумышленник напал на него, и, угрожая топором, заставил всех покинуть транспортное средство. Уехав на машине, по дороге он забрал приятеля, загрузив велосипеды, проехав еще некоторое расстояние и не обнаружив ничего ценного в автомобиле правонарушители, прихватив с собой видеорегистратор и насос, бросили авто.

В настоящее время один их подозреваемых по решению суда заключен под стражу, в отношении второго — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья») возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

ЧП тюменцы активно обсуждают. Одни не понимают, как вообще молодым парням могла прийти в голову идея заняться разбоем, другие  говорят, что после этой истории ни за что не отправятся в лес за грибами… Многие переживают по поводу того, как отразится эта ситуация на состоянии ребенка, который все это увидел. Ведь семья потерпевшего выехала на природу в полном составе.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Нина ПЕТРОВА

0