Тюменские полицейские задержали пьяного тракториста

nx9zq5k18f

12 июля во втором часу ночи внимание наряда отдела вневедомственной охраны привлек трактор иностранного производства. Погрузчик марки «LiuGoong» двигался по улице 50 лет Октября от Пермякова в сторону Мельникайте. Трактор ехал посередине дороги, виляя из стороны в сторону, создавая реальную угрозу другим участникам движения.  На сигналы сирен и неоднократные требования об остановке водитель никак не реагировал. К преследованию подключились наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. На Мельникайте погрузчик повернул в сторону совмещенного моста.

У подъезда к мосту наряду патрульно-постовой службы удалось прижать трактор к обочине. Тракторист закрылся в кабине и отказался выходить. Чтобы его задержать, полицейским пришлось разбить стекло. Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование на состояние опьянения водителя. Показания алкотестера составили 0,78 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

24-летний тракторист пояснил, что забрал технику из ремонта и ехал из поселка Антипино в Зареку на базу ООО «Комплектстройсервис». Звуков сирен и требований об остановке он якобы не слышал. За пьяную езду молодому человеку грозит лишение права управления на срок до двух лет и штраф 30000 рублей.

Госавтоинспекция Тюменской области

0