В Тюмени пойманы наркоторговцы из Перми и Югры

Одна из самых масштабных операций по ликвидации сети оптовых распространителей синтетических наркотиков завершилась в Тюменском регионе на прошлой неделе.

Итогом стало привлечение к уголовной ответственности членов преступной группы, занимавшиеся сбытом синтетических наркотиков. Все фигуранты дела сейчас находятся под стражей.

RjtV3voNbS8

Преступники это так называемые гастролеры, жители Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Оптовые партии синтетики распространители хранили в тайниках, которые оборудовали в лесах под Тюменью. Позже наркотики расфасовывали и распространяли с помощью закладок в районах частной застройки в Тюмени.

У задержанных изъяли оборудование, которое использовалось для сбыта – мобильные телефоны, упаковочные материалы, весы и т.д. К конечному потребителю не попало более 5 килограммов синтетических наркотиков.

XRq27fbi9IU

Более 60 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено в Тюменской области с начала 2015 года. Изъято 120 килограммов наркотических средств, разобщенно 7 организованных преступных групп, сообщает УФСКН по Тюменской области.

Вероника КРАЙНЯЯ

К сведению

Оказать помощь наркополицейским в борьбе с распространителями наркотической заразы может каждый житель региона. Если вы располагаете информацией о лицах, торгующих наркотиками, местах, где это происходит. Любую информацию, связанную с совершением преступлений в этой сфере, принимают круглосуточно по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется.

Единый антинаркотический номер ФСКН России: 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный.

Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru.

0