В Тюмени задержали грабителей: вглядитесь в их лица

Фото предоставлено УМВД по Тюменской области

Два дня тюменские полицейские ловили преступников, ограбивших на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу г. Тюмени, 40-летнего жителя деревни Сазоново. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, ЧП произошло на этой неделе. К ожидавшему автобуса мужчине, подошли двое молодых людей и девушка. Войдя в доверие к мужчине, неизвестные предложили совместно  распить пиво. В ходе распития алкогольного напитка, один из мужчин подливал в него спирт. В результате гость города быстро опьянел. Фигуранты предложили изрядно выпившему мужчине повторить порцию алкоголя, на что мужчина согласился.

После знакомства и употребления алкоголя злоумышленники избили мужчину, а после чего похитили бензопилу, два сотовых телефона, паспорт, а также банковскую карту, на которой находилось 20 тысяч рублей.

Фото подозреваемых

Потерпевший незамедлительно обратился в правоохранительные органы. По «горячим следам» одного из злоумышленников задержали в заброшенном доме, где он проживал длительное время, а его подельников на железнодорожном вокзале. Бензопилу и два сотовых телефона фигуранты продали, а на вырученные деньги приобрели алкоголь.

В настоящее время в отношении ранее судимых за имущественные преступления жителей г. Ноябрьска и с. Исетское, а также сообщницы — 31-летней жительницы Ишима возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции имеют основания полагать, что  задержанные могут быть причастны к подобным преступлениям на территории Тюменской области, и просят граждан, кто пострадал от рук данных подозреваемых сообщить в органы внутренних дел.

Нина ПЕТРОВА

0