Тюменской полицией установлен подозреваемый в автомобильных кражах

Безымянный

Экипажем группы немедленного реагирования задержан 23-летний безработный тюменец, подозреваемый в совершении кражи из автомобиля «ВАЗ-2103».

В отдел полиции №6 поступило сообщение от жителя города Тюмени о том, что из его транспортного средства похищены магнитола, навигатор, аккумулятор, колонки, зарядные устройства для телефонов. Как пояснил потерпевший – сигнализации у машины не было и он только через несколько часов – в вечернее время обнаружил пропажу вещей.

Оперативным путем при помощи сведений, предоставленных потерпевшим о том, кого он подозревает, злоумышленник был задержан у себя дома, часть похищенного изъята.

В настоящее время задержанный дает признательные показания по другим аналогичным преступлениям, совершенным им ранее, с целью получения материальной выгоды. Данная информация проверяется, устанавливается его возможная причастность.

По установленному факту возбуждено уголовное дело по признакам составам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Стражи правопорядка напоминают на данном примере, что необходимо более бдительно относится к своему имуществу, представляющему материальную ценность. Не оставляйте вещи в салоне автомобиля на видном месте. Примите меры для сохранности самого транспортного средства – в первую очередь это постановка на него охранной сигнализации.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0