Ишимские прокуроры добились закрытия 6 живодерских сайтов

business_data-128-dat-0128

Доступы к 6 сайтам, которые рассказывали о способах убийств собак и кошек закрыты по заявлениям Ишимской прокуратуры.

Сотрудники ишимской межрайонной прокуратуры в ходе надзорных мероприятий обнаружили пять интернет-ресурсов, которые подробнео рассказывали, как совершить убийство собак и кошек, а шестой – демонстрировал зверства на видео.

Напомним, федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Кроме того, за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная (ст. 245 УК РФ) и административная ответственность (ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности).

Заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению, были отправлены в суд города Ишима. На днях суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, — сообщили в Ишимскойя межрайонной прокуратуре.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Лада ПРАВДИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: