Тюменская полиция пресекла факт незаконной продажи алкоголя

227_jpg_500x500_q85

В отдел полиции № 8 областного центра регулярно поступали жалобы от граждан на магазины, продающие спиртосодержащую продукцию в позднее время суток. Согласно анализу эта деятельность напрямую влияла на криминогенную ситуацию в районе.

На владельца одного из таких магазинов и продавцов неоднократно составлялись административные протоколы по факту нарушения закона, но существенных действий по исправлению ситуации правонарушители не предприняли. Выявив очередной факт незаконной продажи алкогольной продукции, полицейские изъяли весь алкоголь и опечатали имущество, оставив его на ответственное хранение владельцу магазина. Однако мужчина решил не прекращать доходный бизнес и, сорвав все печати, продолжил незаконную продажу. На днях в ходе очередной проверки сотрудники полиции вновь поймали за руку правонарушителя, вся алкогольная продукция (а это порядка 500 литров, в основном слабоалкогольных напитков) была изъята и вывезена с территории нестационарного объекта. Лишившись возможности продолжать противозаконный бизнес, владелец закрыл магазин. Сотрудниками полиции по факту нарушения составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В Тюменской области такая работа проводится на постоянной основе: не только с целью выявления и пресечения фактов нарушений закона по продаже алкогольной продукции, но и с целью стабилизации оперативной обстановки.

Если вы знаете, где торгуя алкоголем, нарушают закон, обращайтесь на телефон «доверия» УМВД России по г. Тюмени – 799-855. Звонок можно сделать и в анонимном порядке.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: