За установку в магазине игрового автомата под видом гослотереи тюменца будут судить

6959_1_1393422714

В Тюмени к ответственности привлекут 28-летнего Андрея Новака, который осуществлял проведение азартных игр с использованием электронного терминала, установленного в продуктовом магазине.

Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, в период с осени 2014 года по весну 2015 года в городе Тюмени в помещении магазина «Продукты24» под видом лотереи ООО «Государственные лотереи «Победа» обвиняемый осуществлял проведение азартных игр с использованием электронного терминала. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ(незаконная организация  и проведение  азартных игр).

Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение  утвердила и прокуратура. Расследованием установлено, что в январе 2015 года Новак в одном из продуктовых магазинов по ул. Домостроителей г. Тюмени установил электронный терминал и под видом одной известной государственной лотереи осуществлял проведение азартных игр. В мае с.г. представители государственной лотереи узнали об этом и обратились в правоохранительные органы. 30 мая незаконная игорная деятельность была прекращена, а электронный терминал изъят. Согласно заключению эксперта изъятый терминал не является лотерейным оборудованием, по своей функциональности он предназначен для проведения азартной игры с денежным выигрышем.

В ходе следствия были установлены свидетели, которые выигрывали и проигрывали в терминале свои деньги. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы до 2 лет.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: