Подросток в Тюмени разбил лицо во время прыжков на батуте

e42f5b4f11dad3548a610b66def2b84d

В Тюмени заведено уголовное дело против работников батутного комплекса, которые не обеспечил безопасную эксплуатацию аттракциона, в результате чего 14-летний подросток во время прыжков получил телесные повреждения. ЧП произошло в Гилевской роще.

Как сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Тюменской области, ЧП произошло вечером 23 мая 2015 года. Подросток во время прыжков на батуте получил телесные повреждения в виде кровоподтека на лице и раны на слизистой оболочке нижней губы, которые причинили легкий вред его здоровью. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По мнению следователей, потерпевший получил травму не из-за собственной неаккуратности, а ввиду того, что батут, на котором он прыгал не отвечал требованиям безопасности. Работники батутного комплекса, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Гилевская роща, д. 4, стр. 11, не соблюдали требования ГОСТ «Безопасность аттракционов. Общие требования», что подтверждено заключением проверки деятельности указанного батутного комплекса Роспотребнадзора по Тюменской области. Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что это далеко не единственное ЧП на батуте, которое произошло в городе Тюмени этим летом. В частности, в день города неприятное происшествие произошло на Цветном бульваре. Батут, на котором прыгали дети, неожиданно начал сдуваться. Чудом никто не пострадал.

Никита СМИРНОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: