Верблюды… Стадо… На трассе Тюмень — Омск!

Стадо коров, ишаков и верблюдов заблокировало трассу Тюмень — Омск накануне. Водители не могли продолжить путь пока животные не пересекли дорогу. Больше всего автомобилистов удивили мирно пасущиеся двугорбые верблюды, которые считаются экзотическими для Западной Сибири. Очевидцы происшествия выкладывают видео на YouTube.

Между тем, в древние времена, когда путешествия без вьючных животных были невозможны, купцы часто бывали в Сибири именно с караванами. Археологи во время раскопок на местах древних поселений в Тюменской области нередко находят кости «кораблей пустыни». Эти животные легко переносят перепады температуры, поэтому прекрасно переносят сибирский климат.

Стоит отметить, что за последний месяц это уже вторая видеоновость, в которой упоминается Тюмень и верблюды, которую активно обсуждают в соцсетях. Предыдущий ролик, размещенный на YouTube тюменцем, который на рыбалке заснял «пасущегося» поблизости верблюда, посмотрели более 600 тысяч человек.

Никита СМИРНОВ 

0

1 комментарий

  • Химера:

    А мне довелось повидать верблюдов диких, когда путешествовала по Каракумам. А ещё видела варанов, караваны черепах и стаи шакалов. Но это всё-таки были Каракумы, в Тюмени верблюдов вижу редко, только по праздникам, когда на них ребятишек катают. Ну и не один верблюд мне дорогу не переходил и на рыбалку не сопровождал…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: