Сводка ДТП

7 дорожно-транспортных происшествий произошло 8 сентября на дорогах Тюменской области, в них погибли 4 человека, 11 человек ранены.

«УАЗ» и «Лада» 14-й модели столкнулись на 36-м километре автодороги Тюмень-Ирбит.  Оба  автомобиля из Свердловской области. Предварительно, «УАЗ» со спустившим колесом выехал на встречную полосу. 25-летний водитель «Лады» пытался уйти от столкновения, но ему это не удалось. Машины столкнулись уже на обочине дороги. Возможно, именно неисправность спровоцировала дорожную аварию.

Погибли водитель «Лады» и его семья: жена 26-ти лет и 8-месячная дочка, жители Слободо-Туринского района Свердловской области. Маленькая Арина перевозилась в детской автолюльке, была пристегнута трехточечным ремнем к автолюльке, но само кресло не было пристегнуто ремнем безопасности к сиденью автомобиля, так как задние ремни в автомобиле были демонтированы. Детское удерживающее устройство вылетело в заднюю часть салона «Лады» вместе с малышкой. Мама ребенка ехала на заднем сиденье, она вылетела через стекло из машины в момент удара. Водитель «Лады», предварительно, также не был пристегнут ремнем безопасности, ремень был застегнут позади водителя, через сиденье.

52-летний водитель  «УАЗа»  госпитализирован с травмой головы, переломом руки, рвано-ушибленной раной лба и ушибом грудной клетки,  у 23-летнего пассажира этого автомобиля открытый перелом обеих ног и черепно-мозговая травма. Примерно за 40 километров до места аварии пассажиры «УАЗа» останавливались, чтобы починить переднее левое колесо.

31-летняя тюменка погибла в ДТП на 4-м километре автодороги Тюмень-Горьковка вчера утром. Автомобиль «Мицубиси», которым она управляла, выехал на встречную полосу, произошло столкновение с автомобилем «Хундай». Стаж водителя «Мицубиси» 2 года, ранее Правила дорожного движения водитель не нарушала. 58-летний водитель «Хундая» получил перелом ребер и ушиб грудной клетки.

Две годовалые девочки получили дорожные травмы в Тюмени, будучи пассажирками автомобилей, которыми управляли их мамы. По предварительным данным, обе мамы нарушили Правила дорожного движения, что и послужило причиной ДТП. На ул.Московский тракт, 163 25-летняя водитель «Лады» отвлеклась от движения, не заметила «Газель», перестроившуюся в ее ряд, пыталась тормозить, но машина въехала в заднюю часть «Газели». Дочка водителя получила травму головы, девочка находилась в детском автокресле.

«Чери» и «Субару» столкнулись на перекрестке улиц Сибирской и Совхозной. 28-летняя водитель «Чери» не уступила дорогу «Субару», выезжая со второстепенной дороги. Травму головы получила девочка одного года, пассажирка «Чери», которая перевозилась в детском автокресле. Водитель и пассажир «Субару» получили ушибы, сотрясение головного мозга.

Два пешехода вчера «набежали» на транспортные средства. На ул.Широтной, 17  75-летняя пенсионерка переходила улицу вне пешеходного перехода. 28-летний мотоциклист со стажем за рулем 10 лет пытался избежать наезда на бабушку, но не успел, женщина все-таки  задела мотоцикл. У пострадавшей травмы головы и ушиб руки.

37-летний нетрезвый мужчина вне перехода переходил ул.Республики, напротив дома 143, «набежал» на автомобиль «Хундай». Пешеход получил рваную рану подбородка, перлом локтя.

Госавтоинспекция  Тюменской области

0