Не успела перебежать дорогу

2 человека погибли, 15 получили травмы в 10-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

В девятом часу вечера на пешеходном переходе на 318-м километре федеральной автодороги Екатеринбург – Тюмень в черте областного центра у деревни Дербыши автомобилем «Бриллианс» сбита 84-летняя женщина. По словам водителя, женщина перебегала дорогу от остановки автобуса. В вечерней темноте водитель заметил ее слишком поздно. От полученных травм пожилая женщина скончалась в больнице.

01 - 318 екат-тюм

Еще двух пешеходов сбил автомобиль «Тойота» на пешеходном переходе на улице Ямской областного центра у развязки с объездной дорогой. Две сестры, 39-ти и 46-ти лет, переходили дорогу по пешеходному переходу около половины десятого часа вечера. Как пояснил водитель, он поздно заметил пешеходов на мокром от осадков асфальте и не успел затормозить. В результате происшествия женщины получили черепно-мозговые травмы, переломы ключицы и голени.

02 - ямская(2)

ГИБДД обращает внимание водителей на необходимость соблюдения осторожности при проезде пешеходных переходов: с приходом осени, ранним наступлением сумерек, переменчивой и ненастной погодой, пешеходы могут быть незаметны на дороге. Снижайте скорость и всегда будьте готовы к появлению пешеходов на дороге в местах расположения пешеходных переходов. Пешеходам Правила дорожного движения рекомендуют, а на загородных дорогах требуют обязательно, иметь при себе, и обеспечить видимость для водителя световозвращающих элементов. Если бы они были на одежде женщин, вероятнее всего этих происшествий удалось бы избежать.

Еще одна трагедия произошла в 11 часов утра на 179-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Омутинском районе. По предварительным данным, вследствие превышения безопасной скорости движения водителем автомобиля «Форд Фьюжн», произошел занос автомобиля, его съезд с дороги и опрокидывание. В результате происшествия 52-летний водитель иномарки погиб. С многочисленными ушибами госпитализированы пассажиры «Форда», 24-летний молодой человек и 19-летняя девушка.

03 - тюм-омск(1)

Около половины девятого часа вечера на 32-м километре автодороги Тюмень – Омск в Тюменском районе столкнулись автомобили «Газель» и «Ока». По предварительным данным, аварию спровоцировал 33-летний водитель «Газели», совершивший выезд на полосу встречного движения. Автомобилем мужчина управлял находясь в нетрезвом состоянии и будучи лишенным права управления транспортом. В результате аварии водитель «Газели» получил травму кисти руки, у 33-летнего водителя «Оки» травма грудной клетки, 52-летний пассажир малолитражки получил черепно-мозговую травму. Водителю «Газели» грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также, в случае установления тяжкого вреда здоровью участников происшествия, за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее дорожную аварию.

04 - тюм-омск

Госавтоинспекция Тюменской области

0