Сотрудниками тюменской полиции пресечена деятельность лаборатории по изготовлению марихуаны

9c4b682cf1a9a7a403cda4b2157151c7_XL

Все подразделения УМВД России по г.Тюмени по-прежнему ориентированы на получение оперативной информации о произрастании запрещенных растений на территории областного центра, а также на изъятие наркотических средств растительного происхождения из незаконного оборота в ходе операции «МАК».

Сотрудниками специализированного подразделения отдела уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени в ходе реализации имеющейся оперативной информации пресечена деятельность нарколаборатории.

В квартире дома по улице Широтной у 22-летнего уроженца ХМАО обнаружена современная кустарная мини-лаборатория, включающая в себя оборудование для выращивания растения и изготовления в дальнейшем из него наркотического средства в домашних условиях. Изъято 60 кустов конопли – растения, содержащего наркотическое вещество – общая масса наркотика порядка 260 граммов.

В помещении также обнаружено вещество растительного происхождения, приготовленное для изготовления наркотика, общей массой 70 граммов. Также сотрудниками полиции у ранее не судимого безработного подозреваемого изъяты все приспособления и приборы, используемые для приготовления наркотического средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники тюменской полиции напоминают гражданам о том, что пресечение подобной деятельности во многом зависит от самих жителей областного центра. Если у вас есть информация о том, где распространяют наркотические вещества, обращайтесь на телефон «доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0