Сводка ДТП за 18 сентября

dtp_25

11 дорожно-транспортных происшествий произошло 18 сентября  на дорогах Тюменской области, в них погиб один человек, 19 человек ранены.

В селе Черемшанка Ишимского района в 11-м часу вечера в опору освещения въехал маршрутный автобус «Луидор». 34-летний водитель был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Обстоятельства ДТП выясняются. По предварительным данным, у водителя были неприятности в семье. После работы на маршруте он ехал из Ишима к жене и детям. Врачи несколько часов боролись за жизнь человека, но не смогли его спасти.

ГИБДД выясняет обстоятельства дорожной аварии, случившейся вчера около семи часов утра на ул.Набережной в пос.Боровский. Здесь опрокинулся автомобиль «Рено Клио». Машиной управляла 18-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения она не имеет, по дороге не вписалась в поворот, автомобиль перевернулся. В ДТП пострадали два человека: водитель получила ушибы, у 15-летнего пассажира перелом ключицы и ушибы, по предварительным данным, подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что ключи от автомобиля без спроса взял у спящего после работы отца 15-летний Леонид. Мальчик воспитывается без матери, в семье трое детей, отец-инвалид взял машину в аренду, работает таксистом, проживает семья в пос. Винзили. Девушке нужно было добраться домой  в пос.Боровский, она  села за руль с разрешения подростка и совершила ДТП. Как пояснил Леонид, под утро он заряжал мобильный телефон в автомобиле со своим другом, к ним подошли две знакомые девушки 15-и и 18-и лет, все подростки с его слов не были трезвыми. Сотрудники ГИБДД направили информацию о случившемся ЧП в подразделение ПДН, администрацию и прокуратуру Тюменского района.

Три аварии произошли вчера на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск.  На 240-м километре столкнулись две «Нивы», одна из них выехала на встречную полосу.  В ДТП получили травмы 4 человека, оба водителя и две пассажирки, у двух пострадавших тяжелые повреждения: переломы конечностей, ребер, рваные раны.

На 320-м километре столкнулись ГАЗ2818 и ВАЗ2107. ДТП спровоцировал 22-летний водитель «Газели», двигавшийся на большой скорости, он зацепил обочину, выехал на встречную полосу, стаж водителя за рулем 1 год. У обоих водителей тяжелые травмы. Начинающий водитель получил открытый перелом лобной кости и травмы головы,

В Тюмени не прекращаются ночные аварии с участием молодых людей в возрасте до 30-и лет. 19-летний водитель со стажем за рулем 2 года во втором часу ночи выехал на встречную полосу на ул.50 лет ВЛКСМ на автомобиле «КИА Серато», произошло столкновение с ГАЗ330210.  Ушибы грудной клетки и позвоночника получили двое пассажиров «КИА»: 24-летняя девушка и 21-летний молодой человек. Начинающий водитель «КИА» за 2 года 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

3 человека получили тяжелые травмы в ночном столкновении на ул.Полевой, где из-за очередности проезда не смогли разъехаться «ДЭУ» и «Школа Октавиа».  27-летний водитель «ДЭУ» получил перелом грудины, травмы головы и живота,  у двух 30-летних пассажиров этого автомобиля, молодого человека и девушки, переломы ключицы, ребер, травмы головы и внутренних органов.  Личность девушки пока не установлена, на вид ей 30 лет, зовут Екатерина.

19-летняя Даша на автомобиле «ДЭУ Матиз» вчера в десятом часу вечера  спровоцировала столкновение с двумя автомобилями «КИА Рио» и «Ладой Ларгус», на ул.Республики, в районе путепровода Пермякова, въехав на мокрой дороге в заднюю часть стоящих перед светофором автомобилей. 18-летняя пассажирка «ДЭУ» получила ушиб ноги. Стаж водителя «ДЭУ Матиз» за рулем 11 месяцев. За это время  Даша стала виновницей трех столкновений автомобилей без пострадавших, также ее малолитражку один раз эвакуировали за нарушение правил парковки.

Госавтоинспекция  Тюменской области

0