Два пожилых пешехода сбиты пьяным водителем

14 дорожно-транспортных происшествий произошло 24 сентября  на дорогах Тюменской области, в них погиб 1 человек, 19  человек ранены.

Автомобиль ВАЗ2107 выехал на встречную полосу на автодороге Армизонское-Упорово, произошло столкновение с трактором «Беларус». 28-летний водитель «Жигулей» погиб. Молодой человек был лишен права управления транспортом. Два раза в этом году он задерживался пьяным за рулем. Машина принадлежит другу, который отбывает уголовное наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

108 армизон(1)

На 249-м километре автодороги Тюмень-Омск столкнулись автомобили «ЗИЛ» и «Фотон», после этого грузовики отбросило на стоящие «Ивеко» и «Скания». Причиной аварии стал неправильный выбор скорости водителем «ЗИЛа».  Пострадали две пассажирки «Фотона», женщина 40-а и 32-х лет, у них травмы головы, ушибы, у одной перелом ноги.

Автомобиль «ДЭУ Нексия» съехал в кювет и опрокинулся на 197-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. 45-летняя водитель «ДЭУ» пояснила, что ее ослепило солнце, женщина получила черепно-мозговую травму и перелом руки. 12-летний пассажир автомобиля, сын водителя, получил травму головы и сотрясение головного мозга, ребенок и его мама были пристегнуты ремнями безопасности.

197 тюм-хмао(1)

Два пешехода сбиты вчера на пешеходных переходах в Тюмени. В 17 час. на ул.Пермякова, 2 автомобилем сбит 22-летний молодой человек, он получил травму ноги. Водитель даже не извинился перед пешеходом. Он уехал с места ДТП. Сотрудники ГИБДД устанавливают автомобиль и водителя.

02 - пермякова

Около десяти часов вечера на ул.Широтной, 6 автомобилем «Лада Калина» сбита 18-летняя девушка. Пострадавшая получила травму головы, пневмоторакс. Водитель пояснил, что заметил пешехода в последний момент, не смог избежать наезда.  ГИБДД призывает водителей быть внимательнее в вечернее время, заранее тормозить перед пешеходными переходами. Пешеходам рекомендуется использовать для своей безопасности световозвращающие приспособления в темное время суток, а также убедиться в безопасности, в том числе при переходе дороги по пешеходному переходу.

03 - шир - монт(2)

Два пожилых пешехода сбиты  автомобилем «Шевроле» на ул.Московский тракт, на тротуаре, на закрытом участке дороги в районе перекрестка с ул.Магнитогорской. 22-летний водитель «Шевроле» права управления транспортом не имеет, был пьян. Предварительно, машина принадлежит молодому тюменцу, который ехал в автомобиле в качестве пассажира, после наезда на пешеходов владелец машины скрылся с места ДТП. В результате аварии 75-летний мужчина получил сотрясение мозга и пневмоторакс, у 74-летней женщины ушиб ноги.

01 - моск тр-т 43(1)

«Хонда» и «Тойота» столкнулись вечером на перекрестке улиц Широтной и Монтажников. Предварительно, 31-летняя водитель «Хонды» не пропустила второй автомобиль на перекрестке.  Оба водителя получили ушибы и ссадины.

Госавтоинспекция  Тюменской области

0