«Засветись, Тюмень!»

Засветись Тюмень4

Светящееся шествие по Тюмени возглавил заместитель руководителя регионального парламента.

Засветись Тюмень5

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов возглавил светящееся шествие по Тюмени. Он дал старт социальной кампании по безопасности дорожного движения «Засветись, Тюмень!».

Засветись Тюмень2

В «светящемся» флеш-мобе приняли участие студенты Института транспорта Тюменского государственного нефтегазового университета и жители города, которые в это время находились на площади у тюменского Технопарка.

С призывом «Засветись, Тюмень!», группа пешеходов прошла несколько раз по пешеходным переходам в центре города. Водители поддержали акцию звуковыми сигналами и просто махали руками в знак согласия с призывом.

Засветись Тюмень1

В Тюменской области с началом осени уже произошли ряд дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, когда автомобили сбивали пешеходов из-за того, что люди не были видны в темноте. Автомобилисты в каждом случае поясняют, что слишком поздно заметили человека и не успели затормозить.

«Мы должны обезопасить наших земляков от дорожно-транспортных происшествий, — отметил Геннадий Корепанов, — Чем больше на одежде, вещах и аксессуарах появится световозвращающих элементов, тем  больше жизней людей будет спасены. Это нормальное явление – в вечернее время надо обязательно использовать световозвращатели».

Засветись Тюмень3

В Госавтоинспекции надеются, что широкая пропаганда необходимости использования  световозвращающих приспособлений поможет уменьшить число таких аварий. Все участники флеш-моба «Засветись, Тюмень!», получили от сотрудников ГИБДД световозвращающие браслеты.

Анжела Борисова,

Госавтоинспекция Тюменской области

0

1 комментарий

  • велосипедистов чего не заставляют светиться?
    ну и по самой идее…
    самый дееспособный светильник -будет, ведь на голове! я серьезно. единичный светящийся аксессуар, повешенный с какого-либо сбоку, сработает -только на половину, на том же пешеходном переходе!
    при движение по обочине, придется цеплять светлячка на зад иль перед?
    следовательно -инноваторам из института транспорта, требуется провести мозговой штурм, какую часть головы сделать святящейся… может дужки очков? проводок от наушников? иль нашлепку на головной убор? пущай креативят, а бюджет поможет им в продвижение Тюменского Социально-Значимого Бренда по просторам России и Мира!
    мильЯрда хватит?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: