Разбойники. А им всего 17 лет…

i

Тюменскими полицейскими задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Вчера ночью в отдел полиции №4 поступило сообщение о нападении на 30-летнего тюменца. Двое неизвестных нанесли ему телесные повреждения и забрали имущество.

На место совершения преступления незамедлительно из Центра управления нарядами УМВД России по г.Тюмени были направлены ближайшие наряды комплексных сил полиции. В ходе грамотной отработки района экипажем вневедомственной охраны был задержан один из подозреваемых, подходящий по приметам, которые описал потерпевший. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили личность и задержали второго подозреваемого.

По версии следствия ранее судимый 17-летний тюменец вместе со своим также 17-летним приятелем, учащимся вуза, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на потерпевшего в подъезде, когда тот возвращался домой. Нанеся удары, они забрали ключи от квартиры, деньги и банковскую карту – все похищенное в дальнейшем было изъято.

Благодаря грамотной и оперативной работе сотрудников правоохранительных органов, а также тому, что потерпевший незамедлительно обратился в полицию, злоумышленники были задержаны по «горячим» следам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: