В Тюмени на этой неделе – убийство за убийством… Есть подозреваемые

За последние три дня в Тюмени громкие убийства в публичных местах происходили ежедневно. Сегодня, 8 октября, как сообщают очевидцы, примерно в полдень, застрелили мужчину на АЗС «Валерия» на улице 50 лет Октября. Накануне, 7 октября, примерно в 18.00 на Червишевском тракте возле магазина «Пышма» зарезали подростка. Днем ранее в обеденное время обнаружили убитой владелицу магазина секонд-хенд на улице Западносибирской в районе Лесобазы.

Страшно жить. По поводу последних двух преступлений – убийства подростка и мужчины официальной информации пока нет. Местные СМИ с ссылкой на очевидцев сообщают страшные подробности этих ЧП.

365771

В частности, если говорить о сегодняшнем убийстве на АЗС, то известно, что на месте ЧП уже работают оперативники. Они опросили всех, кто работает поблизости и мог что-либо видеть, просмотрели записи камер видеонаблюдения. Говорят, был замечен убегающий мужчина. Предполагаемого убийцу могли видеть работающие на ближайшей стройке и, возможно, подозреваемого удастся оперативно задержать. По неподтвержденным данным, убитый являлся директором АЗС «Валерия»…

Убийство подростка, которое произошло 7 октября, обсуждают в соцсетях. Жителей Червишевского тракта встревожило большое количество полицейских машин у магазина «Пышма» примерно в 18-00. Осведомленные граждане тут же сообщили, что у расположенной неподалеку «пивнушки» зарезали молодого парня. На месте работали полицейские с собаками, которые привели оперативников в один из жилых домов на ул. Баумана…

ffc2852aea53ae93efc9dd143266a12e

Об этих убийствах оперативники пока не отчитались. Судя по всему, информация последует позже, после того, как будут завершены предварительные следственные действия.

Тем временем, город продолжает обсуждать страшную трагедию, которая произошла на Лесобазе также на этой неделе, 6 октября. Там в одном из магазинов была жестоко зарезана продавщица, являвшаяся также владелицей торговой точки. Тело обнаружили примерно в 13.30 с множественными колото-резанными ранами. Как сообщили сегодня в следственном управлении следственного комитета РФ по Тюменской области, уже задержаны подозреваемые в убийстве 54-летней женщины. Ими оказались знакомые погибшей — проживающие по соседству мужчина 32 лет и его родная сестра 40 лет, ранее судимые и употребляющие наркотики.

Knife-Killer

«Подозреваемые решили ограбить и убить женщину, для чего заранее разработали план. 6 октября около 13 часов они пришли в магазин, где работала убитая. Находясь в помещении, мужчина достал нож и нанес потерпевшей несколько ножевых ранений в область шеи и головы, после этого  забрав из кассы небольшую сумму денег и золотые украшения злоумышленники скрылись. Впоследствии изделия сданы ими в ломбард, а вырученные деньги потрачены на приобретение наркотиков. В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений», — говорится в официальном релизе ведомства.

«Аналогичных преступлений»… Получается, что случай убийства, где еще не установлены подозреваемые, не единичный… Страшно жить.

Горожане встревожены обострившейся криминогенной обстановкой. В сентябре также в городе произошло несколько громких убийств (в частности, неизвестные расправились с кассиром «Монетки» и местным таксистом). К критике правоохранительным органам, думаю, следует прислушаться. Вот, что пишут тюменцы на форумах:

«90-е возвращаются».

«Я один чего то не понимаю?! У нас же новый руководитель УМВД…и что то с его приходи каждый почти убийства! Может лямочка то тяжела! Сочувствую родным и близким…город какой то не безопасный стал…»

«Теперь че на улицу уже не выйти , в монетку пойдешь зарежут , в секонд-хенд опять зарежут , заправишься застрелят».

«Сплошной криминал: чуть ли не каждый день-убийства. Что происходит? Звереют все?»

«Полиция Вас всех по увольнять надо!!! Вы для чего вообще нужны то ??? Через день кого то убивают…. Буду писать в Москву! Что бы проверку прислали в Тюмень».

Никита СМИРНОВ

0