Хочешь воевать в ИГИЛ? Помни об ответственности!

Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области объявлено официальное предостережение жителю г. Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ), намеревавшемуся участвовать на территории Сирийской Арабской Республики в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники РУФСБ России по Тюменской области получили информацию о том, что житель г. Нефтеюганска намеревается выехать на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы вступить в вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством данного государства, и принять участие в боевых действиях.

da00a240bd70d9b091bc3774aecb7419

Таким образом, действиями указанного лица были созданы условия для совершения преступления, предусмотренного частью второй статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

На основании изложенного, в соответствии с пунктом «г. 2» статьи 13 и статьей 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», в целях предупреждения совершения преступления, данному лицу объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного частью второй статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Объявление официального предостережения о недопустимости действий по созданию условий для совершения преступлений является мерой профилактики, применяемой органами ФСБ России при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

PARK72.RU

0