Тюменские полицейские продолжают изымать синтетические наркотики

bildrauschgiftgefaehrlichedesignerdrogen100_v-ARDFotogalerie

Вечером 10 ноября при патрулировании улиц города экипаж патрульно-постовой службы заметил подозрительного прохожего. В ходе рядовой процедуры проверки документов мужчина заметно нервничал и выражал недовольство действиями сотрудников полиции. Стражи правопорядка приняли решение о личном досмотре гражданина на предмет возможно имеющихся у него запрещенных предметов и веществ.

В ходе личного досмотра у нигде официально не трудоустроенного, ранее не судимого жителя города Тюмени 1984 года рождения при себе был обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом, предположительно наркотического происхождения. В присутствии понятых полицейские изъяли сверток и направили на исследование, по результатам которого установлено, что в нем находилось наркотическое средство, так называемый «спайс» массой 1,8 грамма, что является крупным размером.

В тот же день на территории обслуживания 4 отдела полиции экипаж вневедомственной охраны задержал ранее судимого молодого человека 1994 года рождения. В ходе личного досмотра при нем был обнаружен бумажный сверток с подозрительным веществом. Как показала экспертиза, вещество – «спайс» общей массой 2,2 грамма, что является крупным размером.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), возбуждено два уголовных дела. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0