Париж атакован террористами. Франция закрыла границы и ввела войска в город

Фото: REUTERS 2015

Страшную ночь с 13 на 14 ноября пришлось пережить жителям столицы Франции. Члены террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России по решению суда, — прим. ред.) устроили серию массовых терактов в Париже. Уже известно, что нападавших было как минимум восемь. Все они погибли или были убиты. Так же сообщается, что одного из террористов удалось взять живым и он дает показания.

Так события развивались достаточно стремительно.

Главным ударом радикальных исламистов стал концертный зал Батаклан, где проходил рок-концерт. Нападавшие взяли посетителей заведения в заложники, но затем начали массовый расстрел. Полиции удалось уничтожить террористов в результате штурма, но более сотни человек к этому времени уже были убиты.

В этот же момент группа боевиков-смертников произвела серию взрывов возле национального стадиона Парижа, где в этот момент находился президент Франции Олланд.

Помимо этого, страшной атаке террористов подверглось кафе «Маленькая Камбоджа» — погибло 11 человек. Очевидцы также сообщали о стрельбе в других районах города.

Французские СМИ в настоящее время сообщают о как минимум 153 погибших, более 200 ранены. В стране введено чрезвычайное положение, а границы страны закрыты, остановлено движение метрополитена и авиасообщение. Сам Париж взят под контроль армией.

Президент России Владимир Путин уже выразил глубокие соболезнования семьям погибших и всему народу Франции.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0