В Тюмени почтальона будут судить за кражу пенсии

В Тюмени будут судить 38-летнюю сотрудницу почтового отделения №27. Ее подозревают в хищении почти 29 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсии вдове летчика-испытателя. Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа г. Тюмени, материалы дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу. Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).

i (5)

Установлено, что 11 сентября 2015 года почтальон Ольга Вторушина получила денежные средства Министерства обороны РФ в сумме 28,8 тыс. рублей, предназначенные для выплаты пенсии по случаю потери кормильца 87-летней вдове летчика-испытателя. Однако деньги пенсионерке не отдала, а присвоила себе. Сын пожилой женщины 28 сентября обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело. Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения.Для сведения: санкция ч. 1 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок 240 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Официальный комментарий пресс-службыУФПС Тюменской области:

Тюменский филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что службой почтовой безопасности проводится тщательная внутренняя проверка. Все материалы будут переданы в правоохранительные органы. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Тюменской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. По итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев 2015 года служба безопасности Почты России выявила 92 сотрудника, причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями, и 12 лиц из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи (УФПС), допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Информация передана в правоохранительные органы, в результате чего возбуждено 63 уголовных дела. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены. В целом за период с 2013 года по итогам внутренних проверок службы безопасности Почты России в отношении сотрудников предприятия было возбуждено 753 уголовных дела, 33% которых направлены в суды с обвинительным заключением.

PARK72.RU

0