Воришки выносили из магазинов продукты в сумке из фольги

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий участковому уполномоченному отдела полиции № 5 города Тюмени удалось установить и задержать подозреваемых в совершении краж из торговых центров города. У правонарушителей была отлаженная схема действий.

загруженное

По версии следствия, двое нигде не работающих жителей Курганской области 1985 и 1981 годов рождения, а также девушка 1990 года рождения, используя фольгу, приспособили сумку для осуществления краж. Фольга блокировала сигнал ярлычков-меток и противокражная система, установленная на выходе из магазина, не реагировала на неоплаченный товар. В результате противоправных действий злоумышленникам удалось похитить товар на общую сумму более 16 000 рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: