В Тюмени ликвидирован крупный интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков

IMG_1197

Многоходовая операция, проведенная сотрудниками оперативной службы тюменского наркоконтроля, завершилась изъятием 2 килограммов синтетического наркотика катинонового ряда.

IMG_1213

Члены преступной группы промышляли сбытом «солей» на территории Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа через интернет-магазин. «Товар» один из организаторов преступного бизнеса привозил самостоятельно, используя автомобили, взятые в аренду. Учитывая то, что оба наркодельца зарегистрированы в  ЯНАО, в качестве перевалочной базы использовалась съемная квартира. В ходе её обыска были изъяты планшетные компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты, более 11 000 упаковочных пакетов, имеющих определенную маркировку.

IMG_1196

В настоящее время наркодельцы находятся в СИЗО, ведется следствие.

Отметим, что по заявкам Управления ФСКН России по Тюменской области, за 2015 год Роскомнадзор России заблокировал более 100 сайтов, с противоправным контентом. В частности – по продаже и пропаганде наркотических средств и психотропных веществ.

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Если вам известны сайты, посредством которых осуществляется продажа или реклама наркотиков – направляйте ссылки на них через ресурс www.blacklist72.ru.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

 

0