Авария на тепловых сетях привела к трагедии

В ОКБ №1 города Тюмени от ожогов погибла десятилетняя девочка, пострадавшая при порыве тепловых сетей. Утром 25 декабря в диспетчерскую службу компании «Тепло Тюмени» поступило сообщение о порыве на тепловых сетях в районе ул. Голышева, 4 «А», г. Тюмени, с выходом горячей воды на поверхность. Бригада специалистов прибыла на место аварии через полтора часа после звонка. Мастер эксплуатационного района и его работники локализовали повреждение в двух тепловых камерах, выход воды на поверхность был прекращен.

Не впервые тюменские пешеходы проваливаются в неогражденную яму с кипятком при порыве труб

В период проведения локализации повреждения была вызвана спецтехника, а также транспорт с инструментарием для проведения работ по устранению поврежденияи и инвентарем для ограждения места аварии. Однако во время, пока яма стояла неогражденной, в нее упала школьница, разговаривавшая по телефону. Мастер в это время работал на локализации повреждения во второй тепловой камере, находящейся на значительном удалении, и происшествия не видел. Девочке помогли выбраться прохожие, и она самостоятельно пошла домой. Родители обнаружили сильный ожог у ребенка и вызвали «скорую».

Девочку госпитализировали в ожоговое отделение Областной больницы №1 города Тюмени. Представители компании «Тепло Тюмени» в ежедневном режиме производии мониторинг состояния пострадавшей. Врачами был предпринят весь комплекс необходимых реанимационных мер, но в силу тяжелых обстоятельств, подростку не удалось справиться с полученными ожогами, и 13 января она умерла.

Авария на Голышева2

Компания «Тепло Тюмени» приносит свои искренние соболезнования и готова оказать любую помощь семье погибшей. Следственное управление СКР по Тюменской области сообщило о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

Похожий случай произошел в 2014 году на улице Самарцева, где во время аналогичной аварии в яму с кипятком провалился мужчина и был госпитализирован с 45 % ожогом тела.

Напоминаем, с целью своевременного выявления технологических нарушений в работе инженерных коммуникаций города, принятия оперативных мер по их устранению и нормализации работы тепловых сетей, при обнаружении пара и разлива воды на тепловых сетях, расположенных на улицах нашего города, необходимо передать информацию (точный адрес и время) сотрудникам диспетчерской службы «Тепло Тюмени» по тел.: 8 (3452) 28-97-38 и 28-97-58.

Собств. инф.

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: