Домашний пёс взбесился

Накануне в отдел полиции № 8 УМВД России по г. Тюмени обратилась жительница областной столицы с сообщением на неадекватное поведение ее домашнего питомца – стаффордширского терьера.  Собака проявляла агрессию по отношению к  ее семье, домочадцам пришлось закрыться в одной из комнат в квартире. Оценив ситуацию, полицейские  обратились к коллегам-кинологам.

staf

Из Центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области на адрес выехали сотрудники со специальным снаряжением. Прибыв на место, полицейские оценили состояние и приняли решение изолировать животное. Сотрудник в дрессировочном костюме помог отвлечь собаку,  после чего  ее поместили в клетку и доставили в Центр кинологической службы.

Сейчас решается судьба животного, вскоре его отправят в ветеринарную службу. Стражи правопорядка обращаются к гражданам: в России нет специального законодательства, запрещающего содержать собак определенных пород. Но чтобы не создавать проблем себе и окружающим, к выбору породы стоит подойти крайне серьезно и внимательно.

Кристина РЫЖКОВА

0

6 комментариев

  • Во Франции такие собачки приравнены к холодному оружию и требуется специальное разрешение, чтобы завести ее у себя. Не пора ли перенять этот опыт? И пора уже решать проблему городских стай. Агрессивных — утилизировать.

    1+
  • Вот и Семеняко сегодня, выступая перед общественниками, сказал, что в ОНФ решается вопрос создания условий для бродячих собак. Хорошая предвыборная программа!

    2+
    • почему слыша некоторых окопников, иль иных креаклов от власти -мне совковО-хохлО лозунги вспоминаются? не про них ли Путин вспоминал, как об атомной бомбе ильича…

      1+
      • Долгожитель Хаты:

        Путин — царь. Он прекрасно понимает, что игры в европейский парламентаризм несут за собой лишь желание сбросить его с трона и начать вновь разворовывать богатства державы. Путин всех вас имеет во все щели… У него просто выхода другого нет, чтобы сдохнуть раньше, чем вы его растерзаете как Каддафи.

        1+
    • Ms. Roobinhood:

      Собачки — самое оно в годину жесточайшего кризиса!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: