Народные дружины в Тюмени задержали за год более 4 тысяч пьяниц, около 500 хулиганов, изъяли 17 единиц оружия

В Тюмени подвели итоги работы добровольных народных дружин в 2015 году, которые были задействованы в охране общественного порядка и осуществляли патрулирование улиц. Командирам 5 лучших отрядов выдали муниципальную премию — примерно по 20 тысяч рублей.

4671.IMG_8314

По данным УМВД России по г. Тюмени, за 12 месяцев 2015 года на охрану общественного порядка совершено 5 579 выходов народных дружин города, в том числе 3 762 членов казачьей народной дружины. С участием членов народных дружин выявлено 5 685 административных правонарушений, из них:

— по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах» – 4 158;

— по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» – 218;

— по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» – 464;

— прочие – 845.

Сотрудниками полиции совместно с членами народных дружин проведены проверки 4 672 лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел.

1212212

В 2015 году с участием народных дружин из незаконного оборота огнестрельного оружия, в том числе газового, боеприпасов, было изъято 17 единиц.

Как сообщали в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени, особо отличившихся командиров народных дружин города Тюмени за активное участие в обеспечении охраны общественного порядка были присуждены муниципальные премии в номинации «За заслуги и личный вклад в развитие местного самоуправления, укрепление законности и общественного порядка, в защите прав и интересов жителей города Тюмени». В числе поощренных — Федор Алексеев (Народная дружина Центрального административного округа города Тюмени), Марат Уразбахтин (Казачья народная дружина города Тюмени), Александр Дружинин (Народная дружина Ленинского административного округа города Тюмени), Петр Овсянников (Народная дружина Калининского административного округа города Тюмени) и Любовь Тихомирова (Народная дружина Восточного административного округа города Тюмени).

PARK72.RU

 

0