В Тюмени торговали просроченным больше чем на год пивом

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени возбудила три дела в связи с выявлением в магазинах более 60 л пива с истекшим сроком годности. Алкогольсодержащую просрочку обнаружили в ходе проверки, которая проводилась совместно с сотрудниками УМВД России по г.Тюмени, межрегионального управления Росалкогольрегилирования по Уральскому федеральному округу, управления Роспотребнадзора по Тюменской области и управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

IMG_0476

Продавцам грозят крупные штрафы. Как сообщают в ведомстве, в ходе проверки в трех магазинах по ул. Олимпийская,10/1 («Продукты»), ул. 30 лет Победы,77 («Марина») и пр. Геологоразведчиков, 38/1 («Вкусный») г. Тюмени выявлено пиво с истекшим сроком годности. В связи с этим с реализации в первом магазине была снята 51 единица пива и пивного напитка (40,2 л), во втором – 29 (17,5 л), в третьем – 6 (3 л). Срок просрочки составлял от нескольких дней до 19 месяцев.

IMG_0421

Прокуратура округа возбудила в отношении владельцев магазинов административных дела по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом технических регламентов, создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Дела будет рассматривать Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ предусматривает для предпринимателей штраф в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц — в размере от 300 тыс. рублей до 600 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

PARK72.RU

0