В Тюмени на стройке в микрорайоне Плеханово обрушилась панель: погиб рабочий

В Тюмени накануне, 2 февраля, произошло ЧП – около 2 часов 50 минут на строительном объекте «ГП-3.8 Плеханово», расположенном на 11 км объездной дороги города Тюмени, при выполнении работ по установлению наружной стеновой панели обрушилась бетонная панель, в результате чего погиб 43 –летний монтажник. Обстоятельства трагедии выясняются.

kran_thumb

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по факту гибели работника на строительном объекте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, на объекте по указанному строительному адресу возводится многоэтажное жилое здание. В ходе расследования следователям предстоит выяснить причину обрушения, а также имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела  продолжается.

PARK72.RU

 

0