За 200 граммов марихуаны подросток из Тюменского района может сесть на 10 лет

В Тюменской области подросток подозревается в незаконном приобретении и хранении дикорастущей конопли. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя поселка Новотарманский Тюменского района Тюменской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического вещества без цели сбыта, совершенное в крупном размере).

newspic4346

По данным следствия, 2 февраля 2016 года подросток нарвал в поле, расположенном вблизи поселка Новотарманский Тюменского района Тюменской области дикорастущую коноплю для ее последующего употребления.  При себе у 17-летнего молодого человека в рюкзаке был обнаружен пакет с  наркотическим средством –марихуаной,  массой более 200 граммов.В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Следствие обращается к родителям! Уважаемые взрослые! Необходимо проводить с детьми профилактическую работу, выстроить с ребенком доверительный контакт. Он должен понимать, что любое действие влечет последствия, в том числе носящие необратимый характер. Расследование уголовного дела продолжается.

Для сведения:  максимальное наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

PARK72.RU

0