Тюменца, ехавшего за романтикой, избили битой. Подозреваемые — банда подростков из п. Борки

Назначая свидания по интернету, не теряйте голову… Очередное ЧП с любителем виртуальных знакомств из Тюмени расследуют следователи. Пострадавший — 24-летний житель областного центра, ехавший на свидание в п. Борки Тюменского района. Там его встретила банда подростков (16-летняя девушка и двое молодых людей 14 и 15 лет) с битой, отобрали у него банковские карты, планшет и скрылись с места преступления.

ui-557fd6a749b4d2.80022633

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних жителей поселка Борки Тюменского района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 24 января 2016 года в поселке Борки Тюменского района Тюменской области 16-летняяя девушка, под предлогом знакомства в реальной жизни, завысив свой возраст,  предложила встретиться 24-летнему жителю города Тюмени, с которым познакомилась в социальных сетях через Интернет. Подозреваемая  предполагала, что у мужчины при себе будут деньги,  поэтому сообщила о предстоящем «свидании» двум своим приятелям. Как только потерпевший вышел из автомобиля и направился к девушке, к нему подбежали двое несовершеннолетних и стали избивать его, нанося удары по голове  самодельной деревянной битой. После этого, они похитили из автомобиля потерпевшего банковские карты,  планшет и скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

PARK72.RU

0