В Тюмени таксисты заставили пассажира-зайца умыться зеленкой. Как накажут обидчиков?

Тюменцы активно обсуждают ЧП, которое произошло на днях в центре города. Таксисты догнали пассажира, который убежал из автомобиля не заплатив за проезд, и заставили его умыться зеленкой. Видео расправы над «зайцем» тут же опубликовали в соцсетях и на местном портале автолюбителей.

Из ролика понятно, что действие разворачивается в центре города – на парковке у ТЦ «Рентал». Предыстория такова: у пассажира не оказалось денег и к концу поездки он решил сбежать из такси. Но таксист вызвал по рации подмогу и «зайца» поймали во дворах общими усилиями. Затем – заставили того расплатиться по тарифу «Аватар».

Именно так именуется такая «расправа» с зайцами… Ее практикуют во многих регионах России. Название придумали такие же таксисты в связи с тем, что после умывания зеленкой человек становится похож на персонажа фантастического фильма «Аватар». Аналогичные ЧП не раз происходили в других городах России, в частности — в Нижнем Тагиле и Нижнем Новогороде.

Таксисты полагают, что эта «профилактическая акция» послужит уроком для тех, кто думает, что их услугами можно пользоваться бесплатно. Общественность неоднозначно восприняла эту выходку.

«В такой ситуации нужно было вызвать полицию и привлечь человека к ответственности по всем правилам, раз уж он не заплатил и был пойман», — пишут одни. «Чем больше читаю «таксистских» тем, тем меньше уважаю таксистов», — пишут другие. Есть и те, кто оправдывает таксистов, мол, пассажиры бывают разные и такой способ наказания – альтернатива драке, за которую можно еще и под «уголовку» попасть.

В общем-то, упиваться безнаказанностью не стоит. Если потерпевший обратится в полицию, против обидчиков могут возбудить уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство» или ст. 130 «Оскорбление личности».  Также «аватар» вправе обратиться в суд и требовать возмещения морального вреда.

PARK72.RU

 

 

 

0

17 комментариев

  • Привлечь к уголовной ответственности, как раз возле «Рентала» СИЗО находится.

    2+
  • Химера:

    А официально какое-то наказание грозит за неоплаченный проезд в такси? Или нет такого?

    1+
  • Думаю, штрафы должны быть предусмотрены или какое-то административное взыскание. В советские годы при неоплате в ресторане паспорт в залог оставляли, думаю, и здесь должен быть какой-то цивилизованный выход. Подобные расправы и самосуды недопустимы, это уголовно наказуемое деяние.

    2+
  • Nikita SMIRNOV:

    И там , и там — максимум административка, думаю… Но из-за 150 рублей зеленкой клеймить — перебор по-моему…. Надо было не выпускать и ментов вызвать — сказать, вора задержали…. Пока ждали бы — чепушок раздобыл бы где-нить денег — знакомые бы подвезли, то да се… Они ж кланами живут — думаю, выручили бы землячка… Вывод: нет денег — ходи пешком. Или — учись быстро бегать, чтобы не догнали))) мог бы вокруг разбрызгать — в харю таксистам, чтобы тем не повадно больше было… По мне так лучше бы в харю съездили, чем на неделю в аватара))))

    4+
  • Авдей:

    Ну все, кончилась сладкая жизнь у тюменских таксеров. Теперь срочно вооружаться им надо боевыми стволами — война с кавказцами и азиатами началась. Такое оскорбление муслимы не простят.

    3+
  • Безумный Макс:

    Оборзели в край уже бомбилы. Если бы по закону работали, то и не было бы смысла над людьми издеваться. Долой с дорог! Пусть таксопарки работают по вызовам с мобил — все законно будет тогда.

    5+
    • Тюменское такси ездит по законам волчьей стаи. И ведь, судя по заднему фону, это не гостиничные и не вокзальные извозчики, а лицензированное такси. Видите желтый борт с шашечками?

      2+
  • Пантограф:

    Это Вы с еврейской душой путаете, драгоценный. Русские всей своей историей показали, что никогда не зависели от золотых тельцов или их бумажных эквивалентов. У нас тут, в России, другие ценности.
    А таксисты — это отдельная каста. У них и корень основополагающий — ТАКСА.

    2+
  • Правильно с халявщиком поступили и гуманно кстати.

    1+
  • Nikita SMIRNOV:

    По-хорошему, и неплательщика, и самоуправщиков надо бы наказать. Штрафами. Чтобы ни тем, ни другим не повадно было. А то сейчас полиция проигнорирует… И начнется. Это сейчас они его зеленкой облили, а что дальше будет? Нагишом по морозу пустят? Или к дереву на окраине города привяжут? Нельзя такие вещи без внимания оставлять…

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: