В Тюмени рухнул пассажирский лифт: пострадал мужчина

В Тюменской области следственными органами проводится проверка по факту травмирования мужчины из-за падения лифта в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщили PARK72.RU в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, ЧП произошло в минувшую субботу, 6 февраля, около 14 часов в доме, расположенном на улице Самарцева в городе Тюмени.

700[19].jpg.watermark

Лифт упал вместе с находившимся внутри пассажиром 1971 года рождения.  Мужчина зашёл на третьем этаже в пассажирский лифт, нажал на кнопку, после чего двери кабины закрылись и во время начала движения лифт рухнул вместе с пассажиром вниз. В результате происшествия  мужчина был извлечен из кабины и ему была оказана медицинская помощь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Организация, обслуживающая лифт в доме по улице Самарцева, дала комментарий:

Напомним, что в ряд СМИ была направлена информация об инциденте, который произошел с лифтом на улице Самарцева. Руководитель ТСЖ и организации, обслуживающей лифт, пояснили что в субботу и сегодня следственными органами проводится проверка.

Но уже можно сделать предварительный вывод, что в этом доме произошла аварийная остановка лифта. Причиной стало срабатывание системы безопасности — лифт переехал на точную остановку 1 этажа и включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом лифт дошел до буферов (пружины смягчающие удар). Причину срабатывания системы безопасности сейчас и должны установить специалисты.

Ввиду вышеизложенного, система безопасности сработала в штатном режиме. Модель лифта, 2005 года, укомплектована двухскоростным двигателем, который регулирует скорость движения от 0 до 1 м/сек. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а, значит, скорость не могла быть большой. Возможно потеря равновесия в кабине и произошла из-за того что сработала система безопасности.

PARK72.RU

0

6 комментариев

  • Долгожитель Хаты:

    Таксисты зелёнку с собой возят… лифты в летающие гробы превращаются… тепла нет пятые сутки…

    Как страшно жить…

    3+
      • Долгожитель Хаты:

        А мы и не живём, если уж совсем серьёзно.
        В советские времена жили счастливо.
        В 90-е выживали. Трудно было, но жизненно так)))
        В 00-е обросли жирком и успокоились…

        А вот после «крымнаша» как-то и цены на нефть (случайно) упали и жизни в принципе нет никакой — существуем и ждём когда Вован-богатырь решится на один из трёх русских путей —
        1. Направо пойти и взять кредиты в иностранных банках для подъёма российской экономики
        2. Налево пойти и разрешить народу российскому самому трудиться и Россию поднять.
        3. Прямо пойти и сдохнуть бесславно в бою со всем миром, обрекая Россию на новый кровавый и бессмысленный передел власти.

        1+
  • )) прошлым летом в Чили лифт не упал, а наоборот разогнался до 80км/ч по пути наверх и вылетел на крышу… Еще так бывает, оказывается… )) Недавно о проблемах в лифтовом хозяйстве говорили на Авторадио https://vk.com/kultura_prava?w=wall-18420025_1091

    2+
  • Людовик:

    Ладно хоть живой.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: