Семейные страсти по-тюменски. Заказное убийство не провернули, но сроки — получили

Накануне, 8 февраля, Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу о несостоявшемся заказном убийстве. Фигурантов — 25-летних Аслана Борова и Ислама Барханоева, а также 33-летнего Евгения Демина и 23-летнего Амира Гагиева — признали виновными в совершении преступления против личности. Каждый из несостоявшихся убийц проведут за решеткой по 8-10 лет.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году из-за Демина разрушилась одна тюменская семья, у которой был свой небольшой бизнес. Жительница Тюмени разошлась с мужем, забрала двух своих детей и ушла жить с Деминым на съемную квартиру (Демин был зарегистрирован в Ханты-Мансийске). Вскоре бывший супруг лишил неверную жену должности директора в бизнесе и дохода. Демин не работал, возникли материальные трудности и конфликты с экс-супругом.

По версии следствия, Демин решил организовать его убийство, чтобы завладеть бизнесом.В октябре 2014 года Демин попросил своего знакомого Борова подыскать киллеров, обещая ему за это новый автомобиль Лада Приора, а самим киллерам – 500 тыс. рублей. Боров нашел Гагиева и Барханоева, которые согласились исполнить заказное убийство.Согласно разработанному плану Гагиев должен был постучать в квартиру жертвы и после того, как откроется дверь, бросить в жилище гранату РГД-5. Барханоев же должен был находиться рядом и в случае, если потерпевший после взрыва выживет, добить его ножом.

О планируемом преступлении стало заранее известно правоохранительным органам. Вечером 6 ноября 2014 года сотрудники полиции приехали к нему на квартиру и остались в ней до утра.

eZWIaKSB4VQ

7 ноября около 10 часов Гагиев и Барханоев прибыли на место для выполнения криминального заказа. В момент, когда Гагиев постучал в дверь квартиры и намеревался бросить гранату, он был задержан полицейскими. Барханоев попытался оказать сопротивление. Отмахиваясь ножом, он нанес одному из полицейских резаную рану брови. Его удалось обезоружить и задержать.

В тот же день (7 ноября) был задержан Демин, а 9 ноября – Боров.

Демин, Гагиев и Барханоев по решению суда были заключены под стражу. Боров находился под подпиской о невыезде.
Демин осужден ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, по найму) к 8 годам заключения.
Боров признан виновным по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов и взрывных устройств) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, пп. «е,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму) и приговорен к 9 годам заключения.

Гагиев осужден по ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, ношение боеприпасов и взрывных устройств) и ч.3 ст. 30, пп. «е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму) к 10 годам заключения.

Барханоев признан виновным по ч.3 ст.30, пп. «е,ж,з» ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорен к 10 годам заключения.

Как пояснили в прокуратуре Тюменской области, осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания они в течение года будут ограничены в свободе передвижения.

PARK72.RU

0

4 комментария

  • RA:

    Количество желающих убивать за деньги растет в стране вместе с ростом обнищания и агрессии в обществе. Особенно лично меня напрягает агрессия, связанная с поиском внешних врагов России, которая заменяет Медведеву и его коллегам по кабмину поиск выхода из экономического кризиса.

    Это ж как повезло данным неудавшимся убийцам, что их криминальный эпизод пришёлся на осень 2014 года. Осенью 2015 года их бы объявили бандформированием, которое хотело с боями пробиваться к своим в Сирию. А это уже не 10 лет строгача. Вряд ли вообще живыми оставили бы при захвате.

    1+
  • Прям очередной сюжет для телесериала на НТВ.

    1+
  • Авдей:

    Настоящие россияне — бизнесмена убьют за жигуль и пачку рублей. Сказал бы я куда подальше их всех отправлять да это…. военная тайна в общем.

    1+
  • Деградация и расчеловечивание людей-такова суть патриотического воспитания
    населения.Зомбоящик день и ночь льёт на обывателей лож и агрессию.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: