В гибели детей в поселке Богандинском следователи винят мать: накануне пожара она устроила дома попойку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы поселка Богандинский Тюменского района Тюменской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Напомним, 8 января 2016 года в квартире дома по улице Строителей в поселке Богандинский Тюменского района обнаружены тела двух мальчиков 2 и 3 лет. Мать находилась с ними в одном помещении, но не пострадала, так как спала, накрывшись одеялом.

20160111_095001

?????????????

?????????????

Следствием установлено, что 28-летняя мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с огнем произошло возгорание матраца на верхнем ярусе детской кровати, в результате чего дети погибли от отравления угарным газом. У женщины также имеется еще двое малолетних детей 2006 и 2005 годов рождения, которые в момент пожара находились в гостях у родственников.

Репортаж с места трагедии — здесь.

Установлено, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В ночь с 07.01.2016 на 08.01.2016 она употребляла спиртные напитки в компании знакомых и родственников у себя дома, в присутствии малолетних детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

PARK72.RU

0